Letter from an Unknown Woman

In Kooperation mit dem Filmarchiv Austria
Einführung und Gespräch: Klemens Renoldner
Moderation: Arnhilt Inguglia-Höfle
Anschließende Filmvorführung um 20 Uhr im METRO Kinokulturhaus: „Letter from an Unknown Woman“ (1948), Regie: Max Ophüls

Max Ophüls’ Verfilmung von Stefan Zweigs Novelle „Brief einer Unbekannten“ (1922) gilt als eine der gelungensten in den USA entstandenen Arbeiten des Regisseurs. Der Literaturwissenschafter und Zweig-Experte Klemens Renoldner spricht über Ophüls’ Film und seine literarische Vorlage. Im Anschluss findet die Filmvorführung im benachbarten METRO Kinokulturhaus statt.

Veranstaltungsort:

Literaturmuseum
Grillparzerhaus, Johannesgasse 6

Der Eintritt ist frei (ausgenommen Eintritt ins Filmarchiv Austria). Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Es gelten die aktuellen gesetzlichen COVID 19-Bestimmungen.

Signal Chat Live Chat