Musiksalon, Veranstaltung

Komponistenporträt Daniel Moser

08.05.2019 Musiksalon

Musiksalon im Zeichen des international gefragten Komponisten Daniel Moser.

Mittwoch, 8. Mai 2019, 19:30 Uhr

Konzertabend mit Moderation
InterpretInnen: Quasars Ensemble, Kaori Nishii (Klavier)

Die Frage, wie mit dem tradierten musikalischen Material in der Gegenwart neu und überzeugend umgegangen werden kann, beschäftigt den Komponisten Daniel Moser, dessen Werke international von namhaften MusikerInnen und Ensembles in Auftrag gegeben und aufgeführt werden.

Er studierte Komposition und Viola bei Alfred Stingl und Brian Finlayson am Kärntner Landeskonservatorium und anschließend bei Wolfgang Liebhart und Christian Minkowitsch an der Konservatorium Wien Privatuniversität sowie am Mozarteum Salzburg bei Tristan Murail.

Neben Aufführungen in Österreich (u. a. Musikverein und Konzerthaus Wien) werden seine Werke bei internationalen Konzerten und Festivals gespielt (u. a. Festival Composit, KomponistInnenmarathon Wien). Daneben ist Daniel Moser oftmals als Bratschist in verschiedenen Ensembles tätig.

Veranstaltungsort:
Palais Mollard