Kinderführung

Zu Besuch in der koptischen Schreiberwerkstatt

02/08/2018 Papyrusmuseum

Kennst du Koptisch? Heute wird die Sprache nur mehr von koptischen Christen bei ihren Messfeiern verwendet, aber früher war das eine der wichtigsten Sprachen in Ägypten. Für ihre Texte benutzten die Kopten eine Schrift mit teilweise anderen Buchstaben als unsere. Gemeinsam erfahren wir im Papyrusmuseum etwas über das Leben dieser Menschen. Anschließend hast du selbst die Möglichkeit, eine koptische Botschaft zu verfassen.

Führung und Workshop für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren in Begleitung Erwachsener

Donnerstag, 8. Februar 2018, um 10.30 Uhr
Dauer ca. 90 Minuten

Treffpunkt:
Papyrusmuseum der Österreichischen Nationalbibliothek
1010 Wien, Heldenplatz, Neue Burg

wienXtra-Führung:
Begrenzte Teilnehmerzahl - Anmeldung erforderlich!
Kinder mit kinderaktivcard: Frei (statt Normalpreis: EUR 4,-)
Erwachsene mit kinderaktivcard oder ferienspiel-Pass: EUR 4,- (statt Normalpreis: EUR 12,-)

Anmeldung und Information:
Tel.: +43 (1) 534 10-464